Translate

Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Система национальных счетов

Система национальных счетов

Система национальных счетовэто система взаимосвязанных статистических показателей представленных в виде таблиц и счетов, характеризующих результаты экономической деятельности страны.
Основными макроэкономическими показателями являются: 
  1. Валовый внутренний продукт (Основным показателем системы макроэкономических показателей является валовый внутренний продукт, характеризующий стоимость конечных товаров и услуг, произведенных резидентами страны за определенный период времени, за вычетом стоимости промежуточного потребления. Валовый внутренний продукт исчисляется в рыночных ценах конечного потребления, то есть в ценах, оплачиваемых покупателем, включая все торгово-транспортные наценки и налоги на продукты. В него не входят блага и услуги, произведенные и оказанные в теневой экономике. )
  2. Валовый национальный продукт(Валовой национальный продукт - это общая стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных гражданами данной страны как в пределах ее границ, так и в других странах. В ВНП, в отличие от ВВП, не будет включаться стоимость продукта, произведенного в данной стране иностранцами. Зато в ВНП войдет общая стоимость всего, что произведено за рубежом гражданами данной страны.)
  3. Чистый внутренний продукт(Чистый национальный продукт - часть ВНП, которая остается за вычетом амортизационных вычислений.)
  4. Чистый национальный продукт(Чистый внутренний продукт - часть ВВП, которая остается после вычета амортизационных отчислений. )
  5. Национальный доход(Национальный доход - часть ВНП, которая остается за вычетом амортизационных отчислений и налогов, а также с учетом субсидий.)

Расчёт ВВП







Комментариев нет:

Отправить комментарий